gateaux de noel...suite
cette semaine j'ai recommencé les petits gateaux de noel.
La recette
-500g farine
-250g sucre
-250g beurre
-1 paquet sucre vanillé
-2 oeufs
-1/2 paquet levure chimique
-jaune d'oeufs et décorations en scure
Alors là c'est trés simple, il suffit de tout pétrir en commencant quand meme par mélanger la farine avec les oeufs.
Laisser la pate reposer quelques heures (voir meme une nuit au frigo), la sortir un peu avant de la travailler car elle risque d'etre trop dur.
Etaler la pate sur un plan de travail fariné, à l'aide d'emportes pieces, découper des petits biscuits, les badigeonner de jaunes d'oeufs et les décorer avec des petits sucre.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 12-15 minutes (à surveiller, tout dépend de l'épaisseur des biscuits)
On peut aussi cuire les biscuits à blanc et les décorer avec du glaçage comme pour les étoiles à la vanille.