750 grammes
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les p'tits gateaux de Babs
16 mars 2009

gateau à la framboise pour petite princesse

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Encore un gâteau inspirée du blog de Sylvie Aït-Ali...

Pour la génoise:

-4 oeufs

-120 g de sucre

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Dans le bol du robot, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Une fois refroidie la découper en 3 disques.

Pour la crème

-1 bouteille et demi de coulis de framboise vahiné

-300ml de crème liquide

-50g de sucre

-5 feuilles de gélatine

Dans un bol d'eau froide, mettre les feuilles de gélatine à tremper.

Dans une casserole, faites chauffer 5 cuillères à soupe de coulis de framboise. Essorez les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le coulis chaud. Retirez du feu et versez dans un saladier avec le restant du coulis, mettez au frais quelques instants.

A l'aide d'un robot, montez la crème liquide bien fraîche en chantilly. Sortez le coulis du frigo et y versez le sucre. Mélangez délicatement le tout à la crème chantilly.

Déposez la première génoise sur un plat et à l'aide d'un cercle entourez le gâteau, y déposer la moitié de la crème, mettre le 2ème disque et le reste de la crème et enfin déposer le 3ème disque et mettez au frais pour minimum 6 heures (le mieux étant de le laisser tout la nuit au frigo).

Pour la déco:

-500g de pâte à sucre rose (ou de pâte d'amandes rose)

-un peu de gelée de framboise

-un peu de pâte d'amandes verte

-un peu de pâte d'amandes blanches

Démoulez délicatement le gâteau, passez quelques cuillères de gelée de framboise au micro-ondes et humidifier le gâteau afin de bien tenir la pâte à sucre.

Étalez la pâte à sucre sur un plan de travail recouvert de sucre glace et la déposer délicatement sur le gâteau. Avec la paume de la main bien aplatir, découpez l'excédent de pâte.

Décorez selon vos envies, ici des petits coeur en pâte d'amandes, des fleurs en pâte à sucre...

Laissez au frais jusqu'à la dégustation.

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Commentaires
B
merci pour ton commentaire ;)
A
Ce gâteau est vraiment superbe; je pense que je vais le faire pour l'anniversaire de ma puce. Merci
A
Ce gâteau est vraiment superbe; je pense que je vais le faire pour l'anniversaire de ma puce. Merci
M
superbe javé pas vu celui la bravo franchement
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