16 mars 2009

créme catalane et pommes caramélisées à la canelle

Posté par babs33 à 20:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 janvier 2009

Posté par babs33 à 14:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 décembre 2008

gateau 3 chocolats

Alors cette année, j'étais censé ne pas etre là pour nouvel an, un super réveillon m'attendais à Paris et pschiiit c'est tombé à l'eau. Je ne vous cache pas que cela m'a fortement attristé, j'aurais du le passer avec mon amie d'enfance que je n'ai pas revu depuis quelques années. M'enfin...mon papa m'a donc demandé de leur faire un jolie gateau pour feter la nouvelle année et ca faisait quelques temps que je lorgnais sur le trianon qui se trouve sur le blog de Sylvieaa "amuses bouches". Alors je l'ai plus au moins... [Lire la suite]
Posté par babs33 à 23:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2008

Bûche vanille et chocolat

Voilà ma bûche pour le 25 midi. Bon j'avoue j'ai un peu triché, pour la créme à la vanille je me suis servi d'un sachet que j'ai ramené d'allemagne :D Pour la ganache c'est tout simple, il vous faut 350g de chocolat et 350 ml de créme liquide. Faire fondre le chocolat dans la créme qui a été portée à ébullition et mélanger. Laisser refroidir. Battre la créme au chocolat. (alors là j'ai battu et battu et je ne voyais pas la créme prendre. J'ai donc fait une chantilly avec de la créme liquide et au moment où j'ai voulu... [Lire la suite]
Posté par babs33 à 13:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2008

Bûche aux amandes

Voilà ma bûche pour le 24 au soir. Je me suis trés largement inspirée de la recette du "vie pratique et gourmand" de ce mois ci :D la recette pour le biscuit -3 oeufs -90g de sucre -75g de farine -2 cuilléres à café d'amaretto Pour la créme -1 pot de mascarpone -200ml de creme liquide -200ml de lait -30g de sucre glace 1 goutte d'extrait d'amande Pour les amandes caramélisées -25g d'amandes entières -125g de sucre -100ml d'eau Pour le décor -praliné ... [Lire la suite]
Posté par babs33 à 16:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2008

Linzer Torte

Alors voilà un des desserts que je vais proposer pour le repas du 25. C'est une recette d'origine autrichienne mais on l'a retrouve également en Allemagne et en Alsace. la recette -100g de beurre -100g de sucre -100g de noisettes finement hachées -1 oeuf -1/2 cuillére à café de canelle -1 pincée de clou de girofle moulus -200g de farine -1/2 paquet de levure chimique -200g de confiture de framboise -1 jaune d'oeuf (Penser à sortir le beurre du frigo assez longtemps avant de commencer la... [Lire la suite]
Posté par babs33 à 13:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 décembre 2008

bûche à la créme de marron

Posté par babs33 à 20:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2008

gateau pour la nouvelle année

dans mes archives, j'ai retrouvé le gateau que j'avais fait l'année derniere pour nouvel an. impossible de remettre la main sur la recette. dans mon souvenir, le gateau était composé de deux génoises fourées à la créme d'abricot. j'avais étalé de la confiture d'abricot sur tout le gateau et je l'avais recouvert d'un disque de pate d'amande. les petits fruits en pate d'amande ont été acheté tel quel. finir par un jolie ruban et voilà ;)
Posté par babs33 à 20:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2008

petits pains d'épices

alors pour cette recette j'ai utilisé un sachet d'épices acheté en allemagne, il contient de la canelle, de l'anis, des clous de girofle, de la coriandre, de la cardamon et de la noix de muscat. la recette -250g de miel -250g de sucre -2 oeufs -500g de farine -le fameux sachet d'épices -8g de levure chimique Commencer par faire chauffer le miel et le sucre.  Y ajouter les oeufs, 375g de farine et les épices. Laisser reposer. Ajouter le reste de la farine et la levure. Etaler sur un plan... [Lire la suite]
Posté par babs33 à 20:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2008

bretzel

et voilà des petites bretzel faitent avec la meme pate que les petits sablés scrapcooking. Pour la déco j'ai juste fait un glacage eau+sucre glace et du sucre parfumé à l'orange (acheté en allemagne ;) )
Posté par babs33 à 20:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]