750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les p'tits gateaux de Babs
7 juin 2009

bavarois nougatine pistache et miroir framboise

100_0995

Publicité
Publicité
Commentaires
B
bonsoir flo, je te communique la recette avec plaisirs.<br /> <br /> je me suis trés largement inspirée de la recette sur le site ptit chef.<br /> <br /> alors pour un entremet de 21 cm de diamètre<br /> <br /> Base aux amandes:<br /> 3 oeufs<br /> 80 g d'amandes en poudre<br /> 10 g de maïzena<br /> 80 g de sucre en poudre<br /> 1 c.c. de levure chimique<br /> 1 pincée de sel<br /> 1 c.c. d'arôme d'amandes amères<br /> 50 g d'amandes hachées<br /> <br /> Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la maïzena, la levure et le sel. Ajouter ce mélange aux jaunes, incorporer l'arôme d'amandes et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer 1/3 au mélange précédent en remuant énergiquement. Puis les 2/3 restant délicatement en soulevant. Ajouter alors les amandes hachées et mélanger doucement. Verser le mélange dans un moule de 23 cm de diamètre. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Démouler le gâteau à l'envers et le tasser dans un cercle de 21 cm de diamètre. <br /> <br /> <br /> Mousse de nougat blanc :<br /> 30 cl de crème liquide entière<br /> 150 g de crème de nougat blanc<br /> 3 feuilles de gélatine<br /> <br /> La crème de nougat peut se faire en faisant chauffer 20 cl de crème liquide puis en y faisant fondre 150 g de nougat blanc. Mixer ensuite avec un mixer plongeant et laisser refroidir.<br /> <br /> Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mettre la crème de nougat à chauffer. Puis y incorporer la gélatine essorée. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser sur la base aux amandes et mettre au frais 2 heures.<br /> <br /> Bavarois à la pistache:<br /> 3 cas de pâte à pistache<br /> 20 cl de crème liquide entière<br /> 80 g de sucre en poudre<br /> 2 sachet de cremefix <br /> <br /> Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et les sachets de cremefix. Incorporez délicatement la pâte à pistache. Verser sur la mousse de nougat et mettre au frais 2 heures.<br /> <br /> Miroir aux framboises :<br /> 150 g de purée de framboises<br /> 100 g de sucre en poudre<br /> 1,5 feuille de gélatine<br /> 5 cl de jus de citron<br /> <br /> Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir. Verser sur le bavarois et réfrigérer 2 heures minimum.
F
ton gâteau me parait très appétissant, c'est tout ce que j'aime.. pourriez vous me communiquer la recette? merci d'avance, c'est bientôt l'anniv de ma puce
M
hummm sa a l'air trop bon!!!
les p'tits gateaux de Babs
Publicité
les p'tits gateaux de Babs
Derniers commentaires
Publicité